Investigadores do CNC-UC promovem atividades digitais no âmbito do Dia da Alimentação
dia alimentacao 2020

De 14 a 27 de outubro de 2020, o Centro de Neurociências e Biologia Celular da Universidade de Coimbra (CNC-UC) em colaboração com a Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) irá promover atividades em formato digital no âmbito do Dia da Alimentação, que se assinala no dia 16 de outubro.

As atividades no âmbito do tema “Alimentação Saudável Importante em Tempos de Pandemia” terão duas diferentes abordagens. A primeira irá contar com investigadores do CNC-UC, Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra (FMUC), do Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto (i3S), da FMUC, e de institutos dos Estados Unidos da América e da Índia, que irão discutir o seu trabalho junto da comunidade científica, sobre a importância da nutrição na saúde. Estas palestras irão decorrer em inglês na plataforma Zoom, e estarão disponíveis a toda a comunidade científica, incluindo alunos de mestrado e doutoramento, fora e dentro de Portugal.

Irão também ser dinamizadas sessões para o público em geral, incluindo escolas. Os investigadores envolvidos irão gravar as breves palestras, em português, reforçando a importância para temas relacionados com a alimentação, como distúrbios alimentares, obesidade, exercício físico, diabetes, a nutrição e a gravidez, entre outros.  Os links das apresentações serão partilhados nas redes sociais do CNC-UC, e para a Comunidade de Países de Língua Portuguesa (CPLP), nomeadamente para Brasil, Moçambique, Guiné-Bissau e Cabo Verde.

“Mais do que nunca é de extrema importância sensibilizar as pessoas para uma alimentação equilibrada e saudável, para o combate à obesidade e diabetes. Estas doenças, que continuam em grande crescimento em Portugal, apresentam alta incidência mesmo em crianças e jovens. Pessoas com estas doenças estão em grande risco de apresentarem sintomas mais graves e terem mais complicações se forem infetados pelo COVID-19”, refere Eugénia Carvalho, líder de grupo no CNC-UC e uma das coordenadoras da iniciativa.

Além de Eugénia Carvalho, as atividades são coordenadas por Cláudia Pereira, investigadora do CNC-UC e da FMUC, e Raquel Soares, Professora na FMUP e investigadora no i3S. A iniciativa conta com o apoio da FMUP, da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da UP, do i3S e do Centro de Investigação em Tecnologias e Serviços de Saúde (CINTESIS), bem como da Faculdade de Ciências do Desporto e Educação Física, da UC.

Os folhetos destas atividades poderão ser visualizados aqui

Contactos:
João Cardoso (Gabinete de Comunicação de Ciência do CNC-UC): jmcardoso@cnc.uc.pt

Eugénia Carvalho: 965058798

Créditos de Cláudia Pereira, Eugénia Carvalho e João Cardoso


Back
 
   
Funded by ERDF - European Regional Development Fund through COMPETE 2020 and National Funds via FCT - Fundação para a Ciência e Tecnologia, under projects POCI-01-0145-FEDER-007440 e UIDB/04539/2020.

© 2020 CNC - Center for Neuroscience and Cell Biology
powered by DigitalWind